中国粮食协会白美清会长一行到公司考察

作者:江苏农垦集团时间:2007-11-12 09:57:00点击:636

  • 苏垦米业公司 江刘苗

        11月2日-3日,中国粮食协会会长白美清、副会长王瑞元、省粮食协会会长吴国�等一行来公司进行考察调研。集团公司党委书记、董事长宣荣、纪委书记周作义会见了考察组。集团公司副总经理、公司董事长胡兆辉、总经理项永祥陪同考察。
        白美清一行先后深入公司三河米厂、淮海米厂基层一线,走田头,进车间,入仓库,访职工,广座谈。考察组对公司的农场基地建设、不落地工程、仓储设施、加工条件、质量管理水平,以及今后的工作思路感到非常满意,白美清欣然为公司挥墨题字“摄江淮之精华,润苏沪之万民”。考察组要求公司要抢抓苏垦大米成为中国名牌这一契机,进一步加大江苏农垦优质资源的整合力度,充分发挥江苏农垦独特的产业化优势,提高国内外市场综合竞争力,将苏垦米业发展成为中国稻米产业的领军企业之一,“苏垦”品牌发展成为中国稻米产业的领军品牌之一。
        考察期间,胡兆辉介绍了江苏农垦在发展农业产业化和优质稻米产业方面的管理体制优势、组织化优势、规模化优势、机械化优势和科技服务优势。项永祥介绍了公司基地建设、不落地工程、名牌战略、科学储粮、市场开拓等情况。
     
     
    中国粮食行业协会会长白美清一行到三河农场考察工作
    三河农场宣传文化中心 王晟
        近日, 时值秋收大忙,三河农场四万亩水稻田一片繁忙景象。金灿灿的稻谷在场头堆积如山,好一派丰收的美景。中国粮食行业协会会长、原国内贸易部副部长、国家粮食储备局局长白美清率中国粮食行业协会及部分粮油企业集团的领导和专家一行七人在省集团公司副总经理胡兆辉、米业集团公司总经理项永祥、三河农场场长张殿如的陪同下视察了苏垦大米的产业化流程和国家粮食储备库粮库基地。省农垦是我国优质的稻米基地,农业产业化国家级龙头企业,生产的苏垦系列大米产品今年9月份荣获中国名牌产品的荣誉称号。三河农场作为米业重要基地之一占着举足轻重的地位。白美清会长一行兴致勃勃地来到三河农场考察了国家粮食储备库容量达3万吨的粮食基地,并且观摩了年精米加工能力达7.5万吨的苏垦大米加工线的生产全过程。他对三河农场米厂在收获、储藏、烘干、加工严格按照产品标准化操作,大米品种多、纯、质量好给予高度评价,认为江苏农垦优良的生态环境、现代化的农业技术加上规模经营种植的模式造就了苏垦大米的今天、并成为江苏省最大的稻米生产龙头企业。目前江苏农垦米业集团公司年生产优质大米能力达60万吨,日烘干稻谷 4000吨,仓储容量达到20万吨,成为长三角地区的重要粮食加工基地。
     
     
    中国粮协会长白美清在淮海农场参观毛泽东命令和农四师纪念碑