集团公司召开2007年度财务、统计决算布置会

作者:江苏农垦集团时间:2007-12-18 08:57:00点击:588

  • 计划财务部

        2007年12月17日,集团公司在南京召开2007年度财务、统计决算布置会,对今年的年终决算进行布置,并对明年的计划财务工作作出安排。集团公司总经理任建新出席会议并作重要讲话。
        任建新总经理在讲话中首先通报了集团公司1-11月份经济运行情况,并对各级财务部门的工作给予了充分肯定。其次,对2007年度财务决算强调了四点要求:一要提高认识,加强对财务决算工作的领导,实事求是,准确核算企业资产负债和经营成果;二要认真学习和执行集团公司财务决算工作意见,做到统一政策,统一口径,统一方法;三要清仓查库,盘实家底,客观真实地反映经济情况;四要提高决算报表质量,加强财务分析。最后,任总还就明年的计划财务部门的主要工作提出了要求:第一要认真学习新准则,积极稳妥地执行新准则;第二要加强明年财务预算和计划的管理,强化预算的刚性管理;第三要提升财务信息化管理水平,提高财务监管工作的效率;第四要积极探索,加强调研,推进资金集中管理,强化对控参股企业的管理,完善风险防范机制;第五要进一步提高综合统计工作质量,完善住户调查工作制度,加大小康进程监测力度。
        为期三天的决算布置会,还将邀请省财政厅、省地税局有关专家对新《企业财务通则》和《企业所得税法》进行培训。集团公司有关部门、所属单位财务负责人及相关人员共120多人参加了会议。