副总经理孙宝成在岗埠农场调研时强调:培植主导产业,加快发展

作者:江苏农垦集团时间:2007-12-20 09:03:00点击:567

  • 岗埠农场 陶桂军  孙召斌

        12月19日上午,省农垦集团公司副总经理孙宝成在国有资产部庄炎部长陪同下,到岗埠考察调研,通过看岗埠二次创业发展、听汇报,对于岗埠农场新一届领导班子一年来取得的成绩,给予了充分肯定。

        在岗埠农场长吴登成、党委书记汪宝明、副场长陈兴广、王秀娟陪同下,副总经理孙宝成先后现场考察调研了新经济园区进展情况、金三江饲料有限公司、岗埠管理区食用菌基地、红阳化肥有限公司新建的生产线、鲜切花基地情况和农场职工安置房建设情况。对于岗埠农场依托当地资源优势,调整产业结构,因地制宜,发展特色产业,增加职工收入孙宝成副总经理给予了肯定。
        在岗埠考察期间,副总经理孙宝成还听取了岗埠农场场吴成的工作汇报。今年以业来,岗埠农场新一届领导班子按照集团公司党委提出的二次创业总体目标、规划、措施要求,认真贯彻落实集团公司二次创业暨“走、看、学”工作会议精神,抓住农场优势,放大农场优势,找准二次创业突破口,立足岗埠农场实际,以求真务实的工作作风,进一步理清了农场发展思路和发展方向,紧紧围绕二次创业这一主线,取得了一定成绩。加强农业基础设施投入,改善职工生活条件。恢复统灌统排,清理七万多米长沟渠。提高机插秧面积,关注民生,改善职工生活条件,投资90多万改善2000多职工吃水问题。提高职工医疗保险水平,90%以上人员参加大病统筹和地方医疗保险。二次创业进展顺利,确定了“三园一区”发展思路。
        对于岗埠工作,副总经理孙宝成认为,岗埠农场新一届领导班子战斗力强、团结协作好,能够关注民生,工作成效显著,所提出的工作思路清晰、明确。对于下一步工作孙宝成要求,一是培植主导产业,推进富民强垦。二次创业要有战略目标,围绕“三园一区”做好发展规划。二是实施园区推动,加快农场发展。要依靠政府,争取政策,推动园区发展来带动岗埠经济发展。三是加大基础设施投入,推进高效农业发展。增加市场意识,寻求政策支持,加快农场现代农业建设体系。