白马湖农场2008年农工创业培训实施方案

作者:江苏农垦集团时间:2008-07-16 09:02:00点击:264

  •     按照《江苏省农民培训工程规划》的总体要求,结合农场二次创业形势的实际需要,为培养一批适应现代农业发展的农业科技和创业人才队伍,在全面总结2007年农工创业培训工作基础上,制定本方案。
        一、目标任务
        农场职工(简称农工)创业培训109人,具体包括:种植大户50人、养殖大户45人、高效种植业带头人2人、养殖业带头人2人、农业干部和协会负责人4人。通过创业培训,使80%以上的学员成为发展规模种植养殖业的经营者,造就一批专业技能高、生产规模大、创业能力强的农工队伍,提高生产的组织化程度,提升我场农业产业化经营水平。
        二、实施步骤
        (一)筹备阶段
        2008年6月上旬前。农场召开相关工作会议,落实培训任务,根据目标任务,落实具体培训单位,制定并上报具体实施方案。
        1、培训对象
        按照“公开、公平、公正”的原则,采取自愿报名、管理区推荐、择优选拔、张榜公示的民主形式进行学员选拔。培训对象要具有一定的文化基础、产业基础和创业愿望。年龄一般在45周岁以下,初中以上文化程度。重点是种植大户、养殖大户、协会组织负责人、中层管理干部。
        2、培训单位
        (1)种养大户的培训由农场农业中心、畜水公司或其它相关部门承担培训任务。
        (2)对农场产业发展带动能力强的农业龙头企业和农民合作组织经认可后也可作为培训任务承担主体。
        (3)农场高效种植业带头人、养殖业带头人、农业干部、协会负责人的培训,由集团公司农业科技处开设重点班,承担培训。
        3、培训地址
        培训地址设在白马湖农场职教中心、畜水公司、农业管理区。
        (二)实施阶段
        从2008年初至11月底。采取能力模块结构的培训模式,
        实行理论学习和实践考察相结合的培训方式。针对不同产业、不同行业,以短期集中培训为主,集中培训时间不少于30学时,实践时间为60―90学时。要结合垦区二次创业要求,重点突出创业理念培训,要把农场促进创业的政策、创业基本技能、创业意识培养及创业计划设计等作为主要培训内容。同时进行产业最新技术及国内外发展前景、农产品市场营销技能、网络信息收集和发布的培训。通过培训,造就一批敢想、敢干、会干、能干的创业能人。培训分集中授课、生产实践、跟踪指导三个步骤进行。
        集中授课:时间为30学时,以讲座为主。主要学习创业基本理论和技能、产业最新技术、产业发展国内国际现状与前景、农产品营销知识,企业经营管理、有关法律法规知识,现代信息技术应用等。学完后,学员要完成自己创业方案的设计,创业方案内容包括学员基本情况、已有产业基础、创业目标和创业措施等。
        生产实践:培训单位要安排60―90学时组织学员到附近有关农场、农业企业进行考察学习,有条件的地方可以进行跟班见习和顶岗实习。学员在实习考察过程中要针对性的修改完善自己的创业方案,并实践。
        跟踪指导:培训单位必须安排教师年内专访一次学员并根据其创业需求进行跟踪指导,将跟踪服务指导情况作为绩效考核的重要指标。
        (三)总结阶段
        2008年12月。按照相关培训管理办法进行总结,自下而上逐级报告,开展绩效评价,进行项目验收和检查,形成验收总结报告。
        三、培训管理运行机制
        1、制订培训方案,签订培训合同
        由培训单位编制培训方案,并制定每期培训班的详细教学计划,包括学员名单及人数、培训内容、培训方式、师资、办班时间和地点等内容。培训方案上报集团公司农业科技处。
        2、监督与检查
        通过江苏农垦信息网的农工培训专栏,实行网上公示制度和培训月报制度,接受社会各界监督。农场农工培训工程领导小组定期对培训实施情况进行检查、督促,并对受训职工进行电话抽查,确保任务的层层落实到位。
        3、总结验收
        培训项目验收在项目结束后进行,由农工培训办公室、财务科组织验收。重点检查验收培训工作台账、培训效果和补助资金使用情况。验收核查后,形成检查验收报告报农垦集团有限公司农业科技处。对通过检查验收并取得优秀成绩的培训单位予以表彰,对不合格的培训单位则按照培训合同追究有关人员的责任。
        四、资金使用
        1、补助标准
        补助标准普通班为300元/人,重点班400元/人。由农业中心选择培训单位对学员进行免费培训。省补助资金主要用于教师的讲课费、交通费和误餐费,学员的食宿费、教材及资料费。  
        2、资金管理与使用   
        预拨项目经费的30%给各培训实施部门用于前期培训工作。在培训结束后,凭实施部门审核的开班通知、学员注册登记表等资料到农场财务科核报补助经费。在完成培训总结及资料报培训办公室审核确认后,由财务科拨转相应经费。
        五、保障措施
        (一)组织保障
        把农工培训工作纳入农场目标管理考核内容。建立行政领导责任人制度,签订任务合同,明确职责,一级向一级负责,逐级落实责任。承担培训任务的单位为项目法人,对项目实施和资金使用负责。
        (二)管理保障
        按照《江苏省农民培训工程》的要求,结合垦区“二次创业”的实践要求,因地制宜地制定实施方案,确定培训目标,创造性地开展工作。承担培训任务的单位要科学设置培训课程,精心编制培训方案,强化培训管理,并建立包括培训教师、学员、培训时间、培训内容、培训效果跟踪等内容的培训台帐制。学员培训台帐要包括姓名、年龄、性别、身份证号、文化程度、培训专业、培训时间和家庭住址及联系方式。培训工程小组将定期检查评估,及时总结推广经验,表彰奖励农工培训工作成效显著的单位和个人。
        (三)质量保障  
        以农场为单元建立农工培训讲师团。讲师团成员的聘请要根据培训目标和内容进行落实。既可聘请场外的专家、学者、企业负责人,也可在农场内可选择一些有创业经验、勇于开拓创新、并有一定理论水平的人员加入到创业培训讲师团队伍中来。要加强对讲师团成员的动态管理与考核,实行挂牌服务,向农工发放联系监督卡,全程接受农工的监督,建立一套师资水平考核体系。对受训农工反映不满意的要及时撤换,要将农工满意度和认可度作为聘用讲师团成员的重要指标。