白马湖农场2008年农业实用技术培训实施方案

作者:江苏农垦集团时间:2008-07-16 09:06:00点击:338

  •     按照《江苏省农民培训工程规划》和苏垦集农[2008]132号文件的总体要求,围绕农场发展现代农业和农业产业化建设发展要求,全面提高农场农业职工(以下简称农工)的种植养殖技能和生产操作能力,培训一支适应农场现代农业发展的新型农工队伍,在全面总结2007年农工培训工作基础上,特制定本方案。
        一、指导思想与目标任务
        (一) 指导思想
        全面贯彻落实中央、省农村工作会议精神,紧紧围绕“全面达小康、建设新江苏”的目标,全面实施新农村建设“十大工程”,办好新五件实事,按照农业产业化和现代农业建设要求,突出“一场一品”、突出农时关键环节的原则,围绕本场特色产业和农工的需求,开出培训新菜单,组织讲师团成员,开展实用技术培训,为发展现代农业,建设社会主义新农场提供人才保障和智力支持。
        (二) 目标任务
        本场2008年农业实用技术培训3110人,每位受训农工接受3次集中培训,让受训农工每人掌握1-2项农业实用技术,使农业从业人员的科技文化素质明显提高。
        二、主要培训菜单方案
        (一)稻麦主要培训菜单
        1、水稻机插秧生产配套技术与生产操作:育秧综合技术,插秧机插秧技术,肥料施用综合技术,水浆管理综合技术,生产措施合适性诊断技术。
        2、杂交水稻综合管理技术。
        3、水稻晒田技术与生产操作:露田标准、诊断与田间操作,晾田标准、诊断与田间操作,晒田标准、诊断与田间操作,烤田标准、诊断与田间操作。
        4、超级稻高产栽培技术。
        5、小麦生产控制技术与田间操作技能:小麦机条播技术,小麦氮肥施用技术与控制方法,小麦收获的田间识别标准和收获方法。
        (二)蔬菜主要培训菜单
        1、反季节蔬菜及加工出口蔬菜:西红柿、黄瓜、辣椒、茄子、青花菜、洋香瓜、甘蓝、四季豆、娃娃菜、结球生菜、洋葱、浅水藕等栽培技术。
        2、大棚主要反季节蔬菜栽培技术与棚内操作技能:设施栽培瓜果蔬菜棚型结构及温、光、水、肥调控措施。大棚西瓜栽培技术与棚内操作技能,瓜果蔬菜育苗新技术与操作技能,大棚瓜果滴灌技术与操作技能。
        3、食用菌高产优质栽培技术。
        (三)畜禽业主要培训菜单
        1、肉鸡规模化饲养技术与操作技能。
        2、蛋鸡规模化饲养技术与操作技能。
        3、四季鹅规模化饲养技术与操作技能。
        4、肉猪、种猪规模化饲养技术与操作技能。
        (四)渔业主要培训菜单
        1、大规格河蟹养殖技术与生产操作技能。
        2、龙虾养殖技术与生产操作技能。
        3、异育银鲫养殖技术与生产操作技能。
        4、水产动物疫病防控与生态健康养殖技术。
        (五)无公害农业生产主要培训菜单
        1、无公害农产品、农产品质量安全知识。
        2、稻麦无公害生产技术。
        3、蔬菜无公害生产技术。
        4、瓜果无公害生产技术。
        (六)植物保护主要培训菜单
        1、小麦病虫害防治与田间操作技能:种子处理药剂选择与操作方法,小麦白粉病综合防治与田间操作方法,小麦赤霉病防治与田间操作方法,小麦纹枯病综合防治方法。
        2、水稻病虫害防治技术操作技能和统防统治田间操作技能:种子处理药剂选择与操作方法,水稻条纹叶枯病综合防治与田间操作,水稻纹枯病综合防治与田间操作,稻纵卷叶螟防治与田间操作,稻飞虱防治方法。
        3、大棚瓜果蔬菜无公害病虫害防治技术与操作技能:蔬菜霜霉病防治方法,蔬菜白粉病防治方法,秧苗猝倒病综合防治方法,瓜类枯萎病综合防治方法,瓜类炭疽病防治方法,蔬菜田地下害虫综合防治方法,叶菜类害虫综合防治方法与田间操作。
        (七)测土配方施肥主要培训菜单
        测土配方施肥技术:主要作物氮肥施用技术与操作技能,主要作物磷钾肥施用技术与操作技能,主要土种的施肥技术与操作技能。
        (八)农机主要培训菜单
        农机手新型农业机械使用和操作技能,农机手新型农业机械使用和修操作技能,农机手安全操作技能。
        (九)农村环境保护主要培训菜单
        化肥施用操作技能与环境保护,农药施用操作技能与环境保护,集约化、规模化畜禽养殖的粪便无害化处理技术与操作技能。
        三、基本培训方式
        农业中心为牵头部门(以下称牵头部门);农场财务科为培训经费分解落实管理部门(以下称经费部门);职教中心、畜水公司、农业管理区为培训具体工作实施部门(以下称实施部门)。
        1、牵头部门及职责
        主要职责:①调查了解各生产管理区的生产发展需要和农业工人的基本意愿,初步选择培训内容,供各生产管理区选择;②制定培训总体计划,再分解落实到各管理区;③确定培训菜单,会同实施部门,确定培训教师的主要人选和授课菜单;④协助经费部门,加强项目经费管理;⑤负责编制年度培训计划,经农场领导小组批准后报集团公司有关部门申报;⑥监督实施部门的培训实施情况,及时向集团公司有关部门报告培训的有关情况;⑦负责培训的验收组织工作,确保培训质量;⑧负责向集团公司有关部门提交年度培训工作总结。
        2、经费部门及职责
        主要职责:①按照牵头部门提供的培训总体计划和集团公司相关文件要求,执行培训费用的报账制度;②负责检查实施单位对培训经费的使用情况,监督培训经费的规范使用;③审查核批实施单位的统一报账凭据,及时拨付培训费用;④负责向集团公司有关部门提交年度培训费用使用情况;⑤接受集团公司有关部门对培训费用使用情况的审计。
        3、实施部门及职责
        主要职责:①协助牵头部门落实好培训菜单的合理选择,确保贴近生产实际需要;②按照牵头部门的培训分解计划,展开各项培训的具体工作安排;③组织实施所在管理区的培训工作,确保按照培训计划完成培训工作,并确保培训质量;④会同财务科,合理规范使用培训经费,确保经费不错用、不乱用;⑤收集、整理培训发生的相关技术资料和会场资料,做到每个培训班均有据可查;⑥负责起草年度培训总结报告,经农场领导小组审定后上报集团公司。
        4、培训内容选择
        ①由各生产管理区根据本管理区农业主导产业和产业结构调整方向,选择相关的培训内容;②实施部门在充分调研的基础上,整理本场内各管理区提出的培训要求制定培训内容初选菜单,并上报牵头部门。
        5、培训方法要求
        ①由牵头部门和实施部门,根据各生产管理区的需要和计划,共同选择培训授课老师;②授课老师包括有关专家、教授、农业技术人员、有特别操作技能的老农;③采取聘请授课老师进管理区开办讲座、发放明白纸等方式方法,实施面对面、手把手培训;④培训内容要力求结合生产现实、现状,力求问得准、答得明、容易理解、容易掌握。
        6、培训时间要求
        ①每个管理区须举办3次以上的面对面专题培训,每次给受训农业工人至少发放1张明白纸;②每场培训时间不少于3个小时;③对技术难度较大的培训内容,多数参加培训的农业工人没有掌握要领的,应延长培训时间。
        7、培训资料要求
        ①每个培训活动拍摄1-2张培训现场图片,作为培训证明资料;②每个培训活动的主要授课资料要装入年度培训资料合订本;③每次培训要有参加人员培训人员的签名单。④每月1日将本场上月培训情况统计、盖章后,寄集团公司农工培训工程办公室。
        四、主要实施步骤
        (一)第一阶段――准备阶段。
        ①2008年6月上旬前。召开相关工作会议,初步落实培训任务,展开具体准备工作;②农场制定并上报农业实用技术培训实施方案、拟定培训菜单,提出培训教师意向;③制定培训工作计划,确定培训菜单;④落实授课教师,培训任务落实到人;⑤编印技术资料、明白纸等。
        (二)第二阶段――实施阶段。
        ①从2008年年初至当年11月底。围绕培训计划和培训菜单内容,展开到管理区培训工作;②牵头部门注重协调农业实用技术培训的相关工作,确保培训工作顺利开展;③实施部门要按照计划不折不扣地展开和完成每一次培训和每一项培训工作;④实施部门要结合培训及时指导受培训农工推广应用主导品种和主推技术;⑤牵头部门和经费部门要对各管理区的培训工作进行监督和检查,发现问题及时纠正;⑥实施部门要注重综合管理,及时组织现场交流等培训内容。
        (三)第三阶段――总结阶段。
        ①2008年12月,按照集团公司相关培训管理办法进行总结,由实施部门负责具体组织工作。②对本场的年度培训工作开展绩效评价,由实施部门编写总结报告,经场长同意后以文件形式报集团公司,同时申请年度培训验收。③由牵头部门组织相关人员对本场的年度培训工作进行检查和验收,并写出验收意见。④由牵头部门负责,写出本场年度培训工作总结报告,经领导审核同意后报集团公司科技处。
        五、组织实施与工作机制。
        (一)组织实施
        农业实用技术培训由农场全力推动,农业中心具体组织和落实,培训任务分解到各管理区,财务科负责培训资金的拨付并加强资金使用监管。
        1、分解培训任务。①农场根据集团公司的要求将任务再细分到各管理区,由农业中心和财务科负责具体落实工作。②在分解落实中要确保每个管理区的培训内容和培训人数落实到位,做到“每个管理区至少有一项以上的培训任务或内容”。③培训任务要向特色产业和特色管理区倾斜。
        2、制定主要培训菜单。①结合当前生产,由各管理区提出初步培训菜单。②农场根据管理区提出的菜单,进行综合归纳后,上报集团公司科技处备案。③培训菜单要突出高效种养业的技术与技能培训,强化无公害农产品质量安全与标准化知识。④根据实际情况,年度培训要测重于植物病虫害综防技术、测土配方施肥技术、新型农业机械使用、农村环境保护知识等实用技术培训。
        3、落实培训单位。①特色产品的生产技术的培训或生产技术要求较高的培训,由本场农业中心组织相应的培训单位或个人。②对于理论性较强的培训内容,将委托相应的单位进行培训;③生产实用性较强的培训内容,由农业中心协调和召集相关部门组织实施,并按产业、产品和生产要求具体落实到有关部门和个人。④主要培训内容、或大宗培训内容由农业中心与被委托培训单位签订培训合同。⑤一般培训内容由农场与委托培训单位签订培训协议。⑥培训协议要明确双方的职责。
        (二)工作机制
        由农场农业中心、财务科负责本场农业实用技术培训的组织领导、综合协调、检查监督、宣传发动等工作。农业中心负责农业实用技术培训的具体实施,包括实施方案制定、选派教师、开展技术培训、培训的全程管理等,并做好监督检查、绩效评价等工作。
        (三)工作制度
        1、实行领导负责制。成立“江苏农垦白马湖农场农工培训工程领导小组”,由王玉强场长任组长、许怀林书记任副组长,具体负责农工培训工作,成员为农业中心、财务部的主要同志负责;组长定期召集成员单位负责人研究和解决农工培训工作中重大问题和决策。
        2、实行培训部门负责制。承担培训任务的职教中心、畜水公司、农业管理区要对培训实施和资金使用负责。对培训实施制度不健全、财务管理混乱、弄虚作假套取财政补贴资金、培训质量存在严重问题的,要追究相关负责人责任。
        3、实行责任目标合同制。农业中心与培训单位签订责任培训合同,明确双方的责任、权利和义务。
        4、实行网上月报制度。通过江苏省农垦信息网,在每月5日前将本农场上月培训情况上报给集团公司科技处。
        5、实行检查监督与验收制度。农业中心要对本场的的培训情况进行半年一次的全面检查监督,重点监督培训开展情况及项目资金的使用,确保财政补助资金足额用于农工培训。并于11月底进行总体验收,并形成验收报告上报农业科技处。
        (四)培训资金管理
        1、省级补助资金确保40%用于发给农工的教材及资料费,其余40%用于支付教师的讲课费、交通费、误餐费及后续跟踪报务费等,20%用于宣传、监督检查和年终考核评比费用。
        2、培训资金实行报帐制管理,报帐管理单位为农场财务科。财务科要严格审核培训预算,严把报账关,对预算结余和报账结余资金,可继续用于增加培训场次支出。
        3、每次培训结束后要形成培训报告,内容包括:培训经费支出明细、参训人员数量、培训经过等情况,经农业中心初审后,到财务科统一报账。报账资料中必须提供教师讲课费(包括交通费、误餐费)发放清单、购买资料及印刷资料的详细清单。
        六、保障措施
        (一)加强领导
       把农工培训工作纳入年度目标管理考核内容,农场将建立行政领导责任人制度,场长与各管理区主任签订任务合同,明确职责。农业中心具体负责培训的组织实施工作,发挥各类专业技术人员参与农业实用技术的培训。
        (二)强化监管
        建立农业中心、培训承担单位和讲师的工作目标责任制,明确责权,强化培训的监督检查。农业中心通过实地检查等方式对培训质量进行督查;农业中心配合财务科,加强对培训补助资金使用的管理,确保专款专用。
        建立和完善培训工作绩效评价机制,对培训工作开展好的单位和个人进行表彰和奖励。
        (三)做好信息交流与宣传
         建立农场农工培训信息交流平台,加强对基础数据和动态信息的采集和管理;利用政策宣传、市场引导、利益驱动等手段,向农业推广、教学、科研单位、龙头企业、专业协会以及农民广泛宣传农业实用技术培训工作,增强学科技、用科技和传播科技的自觉性;抓住生产过程中的关键环节,通过广播、电视、报刊、互联网等新闻媒体,大力宣传农工培训工作的政策措施、先进经验、优秀典型和实施效果,营造良好的社会氛围。

     二00八年