滨淮多点发力增强干部作为主动性

作者:张冬玲时间:2020-05-21 08:42:14点击:10

  • 滨淮农场有限公司党委以加强党员干部作风建设为总目标,多点发力,促使干部进一步端正思想、提振精神、转变作风,增强工作执行力和主动性,推动滨淮各项工作有效落实。

    明确重点整治领域,开展“三不为”专项整治。依据农场公司各部门的责任界定,重点整治落实上级工作部署不到位、从严治党监督管理不坚决、提升能力推动发展不积极、保障民生履职尽责不用心问题。严抓督查调研,农场公司领导带队到走进社区、学校、二级企业及社会组织进行调研,并对各部门“三不为”问题专项整治及“干部素质能力提升”开展情况进行督查,及时了解班子运行情况及班子成员以及党员干部履职情况,进一步优化为民服务质量。

    坚持严管厚爱相结合,激励与约束并重机制。完善党员干部考核制度与条例,从制度上强化正向激励,调动广大干部干事创业的活力动力;加强部门与基层单位领导班子运行情况监督管理与考察,对工作不在状态、履职不到位的党员干部分层级进行约谈提醒,把着力点向日常和基层工作一线倾斜;深化基层单位领导干部管理,开展定期与分期综合考核机制,为农场公司发展起到制度引领作用,也为加强农场公司干部队伍建设提供机制保障。

    严格落实《江苏农垦全面推进领导干部管理工作实施细则(试行)》《滨淮农场有限党员干部管理办法》,严格执行《滨淮农场有限公司党员干部及工作人员“不能为”“不想为”“不敢为”问责制度)》,不断畅通干部“下”的渠道;大力推行“干事档案”负面清单,将工作落实不力、职工意见大、重点项目推进不力的责任领导、责任人记入负面清单,并按照所属单位权限分层次进行约谈,对不正确履行职责或履职不到位的党员干部给予党纪政务处分。