黄海:奏响“不忘初心、牢记使命”主题教育进行曲

作者:吴胜时间:2020-05-29 08:50:46点击:10

  •  

    为确保主题教育高标准开展、高质量推进。黄海农场有限公司紧扣中央、省、集团党委有关精神,迅速行动,主动谋划,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,将增强宗旨意识和群众观点作为学习教育的核心,倾听群众意见,把意见建议转化为发展“金点子”。奏响“不忘初心、牢记使命”主题教育进行曲。

    这个农场有限公司加强党员干部政治理论学习,为主题教育提前预热升温,他们采取开门纳谏,筑牢为民服务“亲情线”。他们通过以开展“进百家门、知百家情、解百家难、聚百家心、办百家事”为主要内容,采取个别入户访谈、集中座谈、问卷调查的方式闻民声、听民情、问需求。通过从群众“跑断腿”办事到干部主动“走进门”解决问题的转变,把发声的“扩音器”亲自交到群众手里,与群众共同探讨当前经济社会发展中的主要矛盾的解决办法,多渠道、全方位了解社情民意,形成党员与群众、单位与社区、邻里之间互相关心、和谐共处的良好氛围。做到知民情、解民意,畅通诉求渠道,帮助居民解决实际问题,提升居民群众的满意度。

    该场有限公司通过学习交流,加强纵向对接、横向比较,拓展工作思路,借鉴有益做法,做到学深悟透,变“坐等式”服务为“上门式”服务,提高干部为民办事效率,通过走访入户开展面对面联系群众、心贴心帮助群众,零距离服务群众,为打通干部服务群众“最后一公里”。

    •