从我做起坚决打赢疫情防控战

作者:吴斯仟时间:2020-06-30 08:07:29点击:10

  • 当前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战取得初步胜利,但是国际形势严峻。在这场没有硝烟的战争中,广大党员干部应坚决响应党和政府的号召,积极行动起来,为做好疫情防控工作,坚决打贏疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

    提高政治站位,支持政府决策。要认真学习贯彻习近平总书记的指示精神,按照党中央和省市县委决策部署以及上级组织的安排,把思想和认识统一到中央关于新型肺炎疫情防控工作的精神上来,把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,守土负责、守土尽责,切实把各项防控措施落到实处,在特殊时期重要时刻体现党员干部的政治自觉和责任担当。广大党员干部要带领职工群众要坚决听党话、跟党走,不信谣、不传谣、不造谣,坚决维护大局、服从大局,为身边亲友作出良好示范,为控制疫情做出实实在在的贡献,用自己的实际行动弘扬正能量。

    科学预防管控,加强自我保护。党员干部要“不忘初心,牢记使命”,发挥政治优势和先锋模范作用,肩负起疫情防控相关责任,落实好疫情防控部署具体要求,有序参与防控工作。带头服从一级疫情响应措施,要按照科学指引做好个人防护。减少不必要的外出,避免到人群聚集、通风不良 的公共场所;必要时外出佩戴有效防护口罩;饮食营养均衡 适量运动,增强自身免疫力;出现乏力、发热、干咳等症状,务必佩戴口罩,选择合适的交通方式,到当地人民医院 发热门诊诊治,主动配合医务人员,采取调查、隔离和消毒 等处置措施。

    督促身边亲友,提高防范意识。要在主动学习防疫知识、增强自我防病意识的同时,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手讲卫生,不聚会、少出门,安心居家等待,减少人员流动和人群接触。要保持平和心态,不必过度焦虑,既要树立科学防护意识,也要相信党和政府以及广大医护工作者的力量不懈怠,不隐瞒,不侥幸,共同筑牢企业和区域抗击疫情的堤坝。让我们行动起来,从我做起、从现在做起,严防死守,百战不殆,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。