新洋做好疫情防控常态化管理

作者:张伟生时间:2020-07-02 08:06:12点击:10


  • 连日来新洋农场有限公司始终绷紧防疫这根弦,认真贯彻落实集团公司以及地方政府疫情防控指挥部关于常态化防控工作有关要求,进一步建立健全常态化防疫工作机制。

    排查不放松。对境外和中高风险地区来农场人员作为重点排查对象,重点摸排,每日上报,实行零报告制度。精准防控不放松。对于境外和北京中高风险地区来农场人员做好健康管理,及时跟踪报告检测结果,最大限度降低感染风险。特别是加强在场瓜农管控工作,加强农贸市场、饭店、西瓜运输车辆、建筑工地等场所管理,做好健康码检查和体温监测工作。宣传引导不放松。利用宣传栏、电子显示屏、职工微信群等多种方式,普及疫情知识,倡导职工居民践行文明健康生活方式,牢记“一米线、勤洗手、戴口罩、用公筷、多通风、常消杀、少聚集、拒野味”等“三字经”,养成垃圾分类投放等良好习惯。环境整治不放松。结合农场文明创建工作和新时代文明实践建设,加大环境卫生整治力度,做好人群聚集的公共场所环境整治和消毒工作,重点对农贸市场以及居民小区卫生死角逐一排查、逐一整治,确保全覆盖、无死角,为常态化疫情防控营造良好环境。

    此外,积极做好防疫物资储备工作,强化疫情防控后勤保障,全力提升一线工作人员的安全防护,提升工作人员自我保护意识,举全场之力筑牢疫情防控堡垒。