守牢“主阵地”、种好“责任田”、不断加强新时代意识形态工作

作者:郑辉时间:2021-03-05 07:37:13点击:11

  •  

    黄海农场公司加强党对意识形态工作的领导,深刻理解意识形态工作“为什么”、“干什么”、“怎么干”的基本问题,农场党委及全场各总支、支部书记切实履行意识形态职责,真正把主体责任放在心上。

    这个农场公司始终把工作主动权抓在手上,抓好意识形态工作的同时,进一步改进和加强职工思想政治工作,党委定期召开专题会议,研究制定思想政治工作,开展政研活动,使思想政治工作课题研究任务明确,职工思想态势平稳。在全场扎实开展文明创建活动,制定年度文明创建活动计划,一年两次对文明创建工作进行总结,文明单位创建材料分类装订成册,将员工文明手册发放到全场每一位职工,年内评选文明车间、文明班组、文明家庭、文明员工,积极开展党员志愿者服务活动。同时,该场组织了多类大型文化活动,召开第六次党代会、十一届一次职工代表大会、居民代表大会、政治思想研论会、建党纪念大会、五四青年座谈会等,表彰了一大批先进集体和先进个人,如优秀共产党员、优秀党务工作者、先进生产者、文明职工、十佳孝星、十佳老人、五好文明户等等,并利用“黄海人民欢迎您”微信公众号进行网络宣传、网络评选,既弘扬了爱岗敬业、良好家风、业绩显著等典型的良好形象,营造了树立正确的舆论氛围。

    此外,该农场公司以农垦企业精神为引领,制定工作计划,在全场开展践行社会主义核心价值观教育活动,着力推进企业特色子文化建设,逐步形成特色子文化体系,使全场文化阵地建设规范化,确保群众性文化活动正常开展,提升了职工群众的满意度。