黄海工会:开展“巾帼创业圆梦工程”主题教育,助力乡村妇女创业就业

作者:陆加超李作仁时间:2021-06-03 06:53:24点击:23

  • 今年以来,黄海农场有限公司工会在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧密结合“生态立场、工业强场、科技兴场、民营富场”战略,以服务和促进农场全面创业为主题,以经济发展为中心,以提高女职工素质和发挥女职工作用为主线,以促进女工创业致富为保障,以大力发展现代农业,帮助女工提高技能、创业致富为工作重点,通过深入开展“创业致富项目进家庭”活动,使妇女创业大军在转型进程中彰显了“半边天”的作用。

    这个农场有限公司采取典型带动,合作共赢等措施,引领带动广大妇女增强创新创业意识,为把“创业致富项目进家”活动抓好、抓实,不断加大领导力度,场工会主席亲自抓,农场公司各单位都成立了相应的组织,把此项活动纳入议事日程,定期研究解决问题,确保女工创业致富活动能够顺利推进,注重以组织引导和典型带动为保障,建立了党委领导、工会主抓,各部门齐抓共管的领导网络;使女工创业致富工作得到有效开展,为活动的开展营造良好的氛围。全面提高女工的科技素质和科学种田水平;在创业致富项目的选择上,充分发挥职能部门作用,为女工选好种植业、养殖业创业致富项目。发挥创业主体作用,引领创业妇女多元化发展,把更多的创业女性、女大学生吸引凝聚到活动中来,形成了“创业动车组”效应,促进了广大妇女增收致富。