黄海:基层党支部开展“追寻红色足迹,传承红色基因”主题活动

作者:陆加超王永兵时间:2021-06-04 06:10:44点击:31

  • 自党史学习教育以来,黄海农场公司全体党员干部为进一步健全和完善干部培养机制,通过采取理论培训、技能大赛、网络展示、风采表演等多种方式,进一步提升干部的党性修养和履职能力,党员干部职工把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,从干部职工的实际需要出发,解决群众关注的热点难点问题,创新发展理念、理清发展思路、破解发展难题、转变发展方式,营造全员学习、全程学习、终身学习的氛围,进而找到推进黄海高质量发展的“金钥匙”。

    这个农场公司党员干部全力打造“管理有序、服务完善、文明祥和的生活共同体”。他们通过抓学习型党组织建设,干部带党员、党员带群众,全民学习网“一个都不能少”。使基层党组织和党员通过学习型党组织建设,优化了知识结构、开阔了发展思路、增强了创新精神。这项以“干部学历化、党员专业化、群众技能化”为目标的规划,立即在全场掀起了“学习风”。在学习的方法上,通过开展“创建学习型党组织、学习型领导班子”、“争当学习型党员、学习型干部”活动,创新学习服务平台;急群众之所急、想群众之所想、做群众之所需,群众想要的,就是基层党组织和党员该做的。实现了干部在基层锻炼、在一线成长、为群众奉献的人生价值,真正收获开启宽广成长道路的金钥匙

    让学习成为新时代干部职工的“人生成长之梯”,通过设立“干部学习论坛”等,创新学习载体;通过创办“学习在线”、“微型党课”等,创新网络学习平台。使各级党组织创新了发展理念、理清了发展思路、破解了发展难题、转变了发展方式,持续提升创新社会管理、促进社会和谐的能力,拓展并丰富了在当前发展新阶段之下应对不断涌现的新情况、新问题、新矛盾的思路和对策。打造一支开口能说、提笔能写、问策能答、遇事能干的优秀干部队伍的一项常态化培养模式。