东辛巩固主题教育成果贯穿党建全过程

作者:王秀文时间:2021-06-07 09:18:25点击:23

  •     东辛农场公司坚持把巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果贯穿于加强党的建设全过程,推动党建工作不断迈上新台阶,为经济转型发展和社会和谐稳定提供强有力的政治保障。

    东辛坚持抓好思想政治建设。以党委中心组理论学习为抓手,着力加强领导班子的思想政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入开展党史学习教育活动,党员干部深入学习政治理论,牢固树立共产主义理想信念,忠实践行科学发展观,激发为理想信念奋斗终生的豪情壮志。

    大力度推动基层党组织建设。进一步理顺健全基层党组织体系,完善非公企业党组织。党建工作领导责任制更加健全,党建工作目标管理和考核机制更加完善,构建了创先争优长效机制。持续推进基层党务公开,进一步完善了公开机制,党务工作更加透明规范。

    坚持推进“三型”基层党组织建设。加强“学习型、服务型、创新型”党组织建设,促进全体党员养成高度的学习自觉,培养锻造党员牢固的宗旨意识,激发党员强烈的创新行动。树立党建工作示范点,以点带面,强化了党建工作创新工程示范点的引领导向作用,提高了党建工作的科学化水平。

    加强党风廉政建设。严格落实党风廉政建设“两个责任”。党委担负起主体责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。党委班子成员主动作为,认真履行“一岗双责”,抓好分管工作范围内的党风廉政建设。纪委履行监督责任,聚焦主业主责,坚持抓早抓小,切实做到执好纪、问好责、把好关。    

    党史学习教育