黄海:拧紧作风“螺丝”上紧纪律“发条”,提升群众幸福感、满意度

作者:陆加超王永兵时间:2021-08-02 09:15:46点击:10

  • 黄海农场公司坚持从严管理干部,从日常抓起,从常态监管抓起。紧盯党史学习教育不放松,在农场公司范围内部署开展党史学习教育,全面推动干部作风转变常态化、制度化建设。着力打造执行有力、求真务实、能力过硬、造福群众、清正廉洁的干部队伍,上紧干部作风建设“发条”。

    这个农场公司党委以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,做到警钟常敲,找准着力点、把握关键点,务求实效、敢于担当。保持压力传导,促进干部履职尽责。从确立指导思想入手,切实加强领导,周密安排部署。继中央“八项规定”、省委“十项规定”,坚持领导带头“找”问题。围绕个人整改清单落实情况,干部带头自查自评,深入联系点指导和督查专项整治工作。坚持对照计划“查”问题。各单位认真开展专项整治“回头看”,逐项盘点分析,并通过班子会集体议事,研究专项整治的推进解决思路。把握作风转变热点难点问题,通过随机走访、现场察看、电话询问等方式进行,抽查组现场评价打分并就责任落实、整改期限、整改标准等方面提出具体指导意见,书面向被查单位反馈。进一步增强纪律的刚性约束力,杜绝干部“违规”履职。

    同时,农场公司拧上干事创业“紧发条”,实现干群线下联动、线上互动,打造密集监督网。将党史学习教育整改督查纳入党建督导范围,建立一支撤不走的督查队伍,开展常态化巡查督导,及时了解和收集群众对专项整治工作的意见和建议,扩大专项整治的知晓率,对专项整治达到预期成效的,群众认可一件、公示一件,形成了自查自纠促进自我提升和建言献策推动经济社会发展的良好氛围。从而为干部作风的转变打下思想基础。