黄海:党员干部下沉变身“宣传员”传播党的“好声音”

作者:汤宏昌李作仁时间:2021-08-03 07:30:05点击:10

  • 在党史学习教育开展以来,黄海农场公司把基层党组织和党员、干部的劲头聚焦在“干”字上,把功夫下在行动上,不断强化“以民为本、为民服务、为民解困”的理念,围绕群众最关心的需求问题,出实招解难题,当好党的方针政策的“宣传员”,做好老百姓的“服务员”,畅通为民服务“最后一公里”。

    党员干部身要“沉”。这个农场公司党员干部以深入基层帮助指导职工群众抓生产为有效载体,以“服务基层、服务群众”作为工作切入点,全体干部待人热情、服务主动、答复满意、为政清廉等承诺,牢固树立依靠为人民服务的宗旨,深入群众,深入一线,掌握第一手资料,掌握第一手数据,掌握第一手情况,把维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,认真开展“进家庭、知民情、解民忧、办实事”活动,及时把低保、残疾人补助等资金发放到困难职工群众手中,为老百姓当好了党的政策“宣传员”、当好职工群众“指导员”、当好传播科学技术“信息员”、当好百姓纠纷的“调解员”,当好职工群众的“服务员”,推动基层党组织建设和联系服务群众“最后一公里”工作取得成效。

    党员干部心要“诚”。该农场公司党员干部做到心里装着群众,凡事想着群众,感情上贴近群众,时刻把解决群众困难,实现群众利益放在第一位,全体党员干部走访了解和倾听群众的呼声和建议,让群众尤其是困难群众得到实实在在的好处。把为民服务的重担变成一种信任和责任,始终以饱满的热情投身工作,让党组织和党员在企业发展中起到表率作用。