黄海:共青团员做好“三个表率” 奋勇建功“十四五”

作者:刘广侠谢奇超时间:2021-10-08 08:44:18点击:10

  • 黄海农场公司全体共青团员共青团不忘初心、正本清源,紧跟时代、继续前进,坚持以为人民服务为根本宗旨,强化“三种意识”,争做“三个表率”。在职责和使命面前敢想、敢做、敢当,不断增强干部敢于担当的勇气,提升干部敢于担当的能力,彰显干部敢于担当的胸怀、夯实干部敢于担当的底气,勇做焦裕禄式的好干部,时代的“劲草”。

    这个农场公司共青团员不断强化干部责任担当,强化政治引领,做引领凝聚青年的表率,坚持以身作则、率先垂范,积极带头强化政治意识,带头从党组织的政治生活管起,带头从党员干部内政治生活严起,加强和规范党内政治生活固本强基的任务,争做全体共青团员严肃党内政治生活的表率,重点在学深、悟透、弄通上下功夫,从思想上构筑起牢固的规矩防线,把守规矩当作一种责任,确保自己的所作所为时刻都在规矩的框架下运行。使自己成为真正“懂规矩”的人。做到“两个维护”,悉心教育青年、引导青年,当好青年的人生导师和成长引路人。

    该农场公司全体共青团员带头做为民服务的表率,当好人民公仆,坚持依法办事、按程序办事的原则,加大问责和责任追究力度,强化党员干部的责任意识,倡导党员干部职工做公道正派的表率。同时要求共青团员坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,把为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选出来,通过不断增强团组织对青年的凝聚力、组织力、号召力,使团组织真正成为青年找得到、靠得住的坚强后盾。