黄海:创建学习型、创新型支部,争做知识型、服务型党员

作者:陆加超王永兵时间:2021-10-12 08:33:44点击:10

  •  近年来,黄海农场公司各党支部开展“争创学习型企业,争做知识型党员,树新时期职工形象”主题教育活动。基层党支部不断丰富活动内涵,创新活动载体,把活动的触角延伸到基层班组,把活动的目标落实到一线职工,进一步激发基层工会活力,自觉接受农场党委的领导,深入开展争先创优活动,职工素质不断提高,工会组织的覆盖面不断扩大,工会干部自身素质得到提高,凝聚力进一步增强。

      今年来,这个农场公司基层党支部高度重视组织工作,始终做到在政治上把关定向、制度上健全完善、班子上配好配强。每年农场党委都定期召开全场工会工作会议,研究部署加强和改善党对党组织工作领导的制度建设,制定下发进一步加强新时期工会工作的意见。场工会定期开展知识竞赛、专题报告会、座谈会、演讲比赛等多种形式,宣传党的路线、方针、政策,宣传全民创业的成果,宣传先进人物事迹,不断凝聚职工,激发职工的热情。

      该农场公司党支部不断创建“党工共建”机制,工会组建工作成绩斐然。“党工共建”工作是黄海的创举,得到了上级有关部门领导的充分肯定。一年来,场工会在党委的正确领导下,不断完善“党工共建”工作机制,从组织领导、目标责任、工作联动等方面制定配套措施,形成了党建带动工建、工建服务党建的喜人局面。在这一机制推动下,各基层工会积极探索多种建会形式,集中力量攻克企业建会难点,推动我场非公企业建会工作取得历史性突破,推进基层工会规范化建设。通过评选文明单位、文明户、文明职工、文明班组等形式,促进职业道德建设向基层单位推进,向广大职工覆盖,引导广大职工积极参与职业道德建设新实践。