黄海:到群众中去到实践中去提高年轻干部调查研究能力

作者:郑言杨序春时间:2021-10-13 08:43:59点击:10

  • 在党史学习教育开展以来,黄海农场公司青年党员干部下基层,接地气,深入群众,深入基层,深入一线,用真心,摸实情,听真言,求实效,从群众中寻找破解难题答案。场领导班子成员带头深入基层调查研究,面对面征求职工建议意见,这种零距离深入到群众中摸实情,了解群众的所思所想,在群众中找到解决问题答案,推动党史学习教育调研工作深入开展。

    这个农场公司在调研中查找问题,青年党员领导干部站在普通职工的立场上看问题、想问题、解决问题,从群众中寻找破解难题答案,畅通纳言渠道,倾听百姓心声,摸清基层实情,坚持边查边改。做到把问题找出来,把自己摆进去,找准查实“四风”的表现和根源,明确整改的方向和重点。对照群众的意见找差距,对照群众的意见去整改,把教育实践活动的成效真正体现到转变干部作风,促进农场经济发展,提高职工生活水平上来。

      同时,在听取意见的过程中,全场党员领导干部切实转变工作作风,采取召开群众座谈会、个别访谈的方式听民声、察民意。把“农场强大,职工幸福”作为企业发展的目标,推动农场经济社会和谐健康发展。