东辛建立健全人才动态管理机制

作者:东文宣时间:2021-10-13 11:02:18点击:11

  •   东辛农场公司持续推进人才队伍建设,全力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为实现经济快速健康发展提供坚强的人才保障和管理支撑。

      东辛树立正确的用人导向,选人用人坚持“德才兼备、以德为先”的原则,强化重实绩选人才、凭实绩用人才,形成“能者上、平者让、庸者下”的动态管理机制。选优配强机关部门和各企业单位领导班子,特别是部门、单位“一把手”,全面实行量化考核,引导人才队伍良性竞争、动态交流。建立人才在基层成长、从基层选拔、到基层培养的用人程序,让年轻同志到基层中去,让成熟人才从基层中来。按照现代企业治理的要求,加快深化用人制度改革,破除老国企身份终身制的弊端,让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有位置,不让老实人吃亏,建立一支充满活力、高效执行的生产管理团队。从高校毕业生和本土青年中招聘遴选人才,加强、加快后备人才的培养,把好政治关、作风关、廉洁关,注重知识结构和专业结构,重用领军型、实干型、专业型和复合型人才。

    人才管理