黄海:团员青年履行社会责任 国企展现“共和国长子”担当

作者:黄冰时间:2021-11-09 08:04:40点击:10

  • 履行社会责任是国有企业的天职。作为国民经济的“压舱石”、民生保障的“顶梁柱”、急难险重的“定心丸”、美丽中国的“建设者”。近年来,黄海农场公司团员青年干部打造“森林化、园林化、林荫化、景观化”的良好生态环境,按照“布局美、庭院美、小区美、环境美、产业美、活力美、和谐美”为目标,加快场域生态建设,科学定位、合理规划。营造一个整洁、文明、和谐、有序的居住环境。展现了“共和国长子”的责任与担当。

    近年来,随着现代企业制度的构建,国有企业社会责任制度建设不断完善升级,国有企业社会责任管理和实践在“质”与“量”上都实现了大跨越,为此,这个农场公司广大青年团员按照“集中打造一批、保护开发一批、美化提升一批”的方式,使广大居民了解、支持、参与“美丽家园”建设,坚持以“白天看绿化、晚上看亮化、刮风下雨看净化、居民小区看美化、业余活动看文化”的理念,从点滴做起,着力改善居民环境。目前,已建成文化墙一座、篮球场两座,安装健身器材27组,完善了停车场、公厕等配套设施,同时实施大有创业路沿河步道工程、绿化工程等,确保“美丽家园”行动计划有序、快速、高效、廉洁推进。提升职工群众幸福感、获得感。   

    同时,该农场公司团员青年围绕“做特色民居、做美居民小区、做优城镇、做强区域”的目标,将分散的危旧房进行适度集中改造。目前,农场公司已建成居民住房800多套,改善了居民住宅环境,成为企业履行社会责任的标杆与示范。