东辛多策并举破解人才断层难题

作者:王秀文时间:2021-11-19 10:31:46点击:12

  • 为加速推进农场公司转型发展,解决企业发展遇到的人才断层问题,近几年来,东辛农场公司多措并举加速人才培养和使用,一大批年轻人被推荐提拔到产业民生重要工作岗位,促进了各项工作的有效开展。

     东辛坚持教育先行,素质兴才。紧密联系农垦、农场经济社会发展阶段形势的需要,结合干部人才队伍的思想实际,采取外部引进、内部培训、个人自学等方式组织干部管理人员学习先进的科学理论和党的方针政策,增强人才的政治坚定性和工作的自觉性,打牢“高质发展、富民强场”的思想基础。坚持以老带新,共同提高。农场充分发挥老同志的优势,把已到内退年龄、有多年工作经验、经营管理有独到之处的老同志运用返聘或其它方法继续留任农场基层单位工作岗位,采取传帮带的方式,把他们多年积淀下来的丰富阅历、宝贵经验传承给年轻的同志,新老同志携手并肩,共创东辛事业的辉煌。坚持大胆重用,实践锻炼。培养一支高素质的干部人才队伍,不是一朝一夕之功。农场在采取多种形式对干部人才队伍进行业务培训和传帮带的基础上,重点通过给任务、压担子等方式,为年轻同志搭建施展才华的舞台,让金子发光,使他们成为各个部门、各个单位、各个岗位中一兼多职、一职多能的复合型人才。

    老同志传帮带