东辛夯实人才基础 助力高质量发展

作者:刘笑时间:2021-11-22 11:19:06点击:10

  • 硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。为增强新时代人才培训工作的针对性、适应性、实效性,近年来,东辛积极转变培训方式、培训内容、培训方向,促人才增学识、练胆识,为东辛高质量发展输送了源源不断的“新鲜血液”。

    培训方式由“被接受”向“想学习”转变。传统的讲授培训方式属于单向信息传递,反馈效果较差,与现代培训需求不相适应。为提升培训的吸引力和感染力,东辛利用现代化的教学方法和手段,坚持课件教学、视频教学、观摩教学、研讨教学、互动教学、现场教学等方式相结合,激发广大职工参训积极性、主动性、创造性,实现由“被接受”向“想学习”转变。

    培训内容由“补缺类”向“挖潜类”转变。受惯性思维影响,培训遵循的主要是“缺什么、补什么”原则,更多的是着眼于人才的政策理论、业务知识在“应知应会”层面的“补缺”培训。但面对当前知识经济的挑战和日益激烈的市场竞争,培训仅为“补缺”是远远不够的,需要由“补缺类”向“挖潜类”转变。为进一步挖掘人才潜力,东辛在强化政治理论素养教育基础上,把思维变革、观念更新、潜能开发纳入培训的内容,使人才从培训中真正学会思考、学会创新,实现职工潜能的有效释放,职工能力水平不断攀升。

    培训方向由“普遍型”向“专业型”转变。传统的培训往往分级、分层、分类程度不够,有时存在“一锅煮”现象,导致有的职工“样样都会、样样不精”。面对新挑战、新使命,人才培养方向急需由“普遍型”向“专业型转变。为建设一支精益求精的专业型队伍,东辛优化培训,打造“金课”,增加“实践课”,开设“练兵场”,评选“工匠型”人才,促进人才快速成长,为建设强富美高新东辛奠定坚实基础。

    (图为培训现场)