东辛实施“五个一”人才培育计划

作者:刘兴时间:2021-11-23 11:33:22点击:13

  • 东辛农场公司实施“五个一”人才培育计划,即每年选一批优秀中层管理人员赴名校和知名企业学习培训,选一批优秀中青年干部和管理人员实施办班学历素质提升培训,选一批优秀基层管理人员实施班组长专业培训,选一批一线工作人员实施职业技能提升培训,选一批优秀技术人员实施职称、职业资格提升指导培训。

    近年来,东辛每年邀请专家来场或自主组织办班,全行业、分层次开展全员培训;先后组织中青年干部200余人次赴浙江大学、复旦大学开展乡村振兴和创新能力提升培训,到首农集团、正大集团等国内知名企业参观学习;累计选派120余名优秀人才参加淮阴工学院、江苏海洋大学在职学历教育,提升专业素质和学历层次。结合企业发展战略,有计划地开展“短特精”专题培训,每年围绕农业生产、水产、奶牛及肉鸡养殖等开展集中教育培训30余期,参训员工达3000余人次。积极推动促成“校企合作、产学双赢”,东辛成为南京农业大学农业科学创新创业实践教学基地、江苏海洋大学等高校大学生暑期实践基地及江苏省省级高校毕业生就业见习基地。目前,东辛主要产业的科研团队都由不少于3名研究生学历的高层次人才组成。“产学研”的良性循环,推动了东辛的科技进步,为高质量发展提供了强大动能。

    实用人地培训