解放思想敢为先 创新发展勇担当

作者:郑言宋鹤时间:2020-05-29 08:22:52点击:10

  •  

    黄海农场有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻集团党委决策部署,动员农场公司广大党员干部职工,站在新时代新起点,进一步打开思想解放的“总开关”,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的理念,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,努力营造敢为先勇担当善作为的浓厚氛围。

    全体党员干部在“真解放、快解放”上下功夫,形成创新发展的氛围。让解放思想在农场公司形成潮流,离不开各级干部的率先垂范。每一名基层干部,要带头解放思想,实践科学发展观,就要脚踏实地干事业,努力做到能干事、会干事、干成事、不出事。要以解放思想的胆识和魅力体现解放思想的力度。在更高的目标定位上,以更大的力度、更快的速度,推进新的跨越。当前我们正处在全民创业、创新发展的关键时期,各级领导干部肩负着全面建设小康社会的历史责任,必须做解放思想的先行者、实干家。干事的胆识和魅力体现在哪里?体现在与时俱进,敢为人先,勇于创新,要坚持大胆地试、大胆地闯,敢做前人没有做的事,敢做别人做不到的事,敢做前人没有来得及做的事。体现在负重奋进,自加压力,努力闯出一条符合本地实际的特色发展、进位争先的新路子。体现在创新发展,跨越未来,争创一流的工作重点。积极面对新情况,研究新问题,探索新路子,才能开创新局面。

    解放思想的实质,就是思维创新。真正的思维创新,意味着让思想冲破“牢笼”,开发创造性思维。要以创新的理念来转变提升思想解放的层次。面对新形势、解决新问题,更需要广大党员干部进一步推进思想解放,转变工作作风,拓宽视野,千方百计干好各项工作,帮助职工群众解决发展难题。要从发挥资源优势转变为创造品牌优势,改变传统的种养殖方式,提高种养殖水平。要从管人管事转变为用人干事,让一切有利于加快发展的积极因素活跃起来。大力营造“人尽其才,物尽其用”的生动局面。