俯瞰新洋好风光

作者:张伟生时间:2021-10-14 08:20:24点击:10

  • 近日,笔者趁天气晴好,利用无人机航拍了新洋农场农业、林业、公园、公路、大桥等产业发展和民生项目。所到之处,美不胜收,流连忘返,激动万分。

    航拍又称空中摄影或航空摄影,是指从空中拍摄地球地貌,获得俯视图,航拍的摄像机可以由摄影师控制,也可以自动拍摄或远程控制。以往,航拍所用的平台包括飞机、直升机、热气球、小型飞船、火箭、风筝、降落伞等。航拍图能够清晰表现地理形态,给人统揽全局的俯视视角,因此,除了作为摄影艺术的一环之外,也广泛应用于军事、交通建设、水利工程、生态研究、城市规划等方面。

    航拍对于日常电视新闻报道来说,是非常好的一种拍摄手段。首先,“上帝视角”的形态,可以让记者更为全面地了解新闻现场的面貌,也能给观众带来异乎平常的视觉体验,提升新闻节目的画面质量。其次,可以让记者掌握普通拍摄工具无法或很难拍摄到的内容,减少不必要的麻烦。仅仅从技术角度来说,航拍可以实现大型摇臂、地面滑轨、飞猫索道摄像系统等多种大型设备的功能,甚至效果比这些设备更强大。

    当前,无人机视角拍摄垦区美景亦成为常态,越来越多的单位为宣传部门开始配备无人机设备,进行新闻采编、摄影摄像等宣传报道。目前主流的航拍设备摄像画质达4K,摄影像素普遍在2000万像素以上,画质极佳,极具感染力!

    图为无人机视角金龙湾公园美景