省农垦集团生态环境保护督察组到江心沙调研

作者:袁伟时间:2023-10-30 22:12:08点击:433

  •  

    10月30日下午,省农垦集团生态环境保护督察组组长潘正勤、副组长丁立率队到江心沙农场调研。省农垦集团党委委员、副总经理王立新陪同调研。

    督察组一行先后来到污水处理厂、生态涵养区、立新河综合整治项目、水稻收割现场等地调研,详细了解生活污水处理、生活垃圾转运、河流综合治理、药肥双减、农业退水循环利用、秸秆利用等情况。随后,督察组召开生态环境保护工作座谈会,听取了江心沙生态环境保护工作情况汇报。

    潘正勤指出,江心沙农场是全国县级农垦改革的排头兵,对于开展好农场社会事业管理属地化改革具有引领示范作用。农场要继续推进场地融合发展,加快产业转型升级,在以更高政治站位自觉践行习近平生态文明思想方面,作出更好示范;在以生态环境高水平保护保障高质量发展方面,进行更多探索;在深化场地融合推动产业创新发展方面,取得更多突破。

    王立新表示,江心沙农场要把生态文明建设摆在全局工作的突出位置来抓,持续深化垦地融合,协同推进生态环保,在产业发展、社区治理等领域共融共建共治,实现共享共赢。对督察组反馈的问题,严肃对待、诚恳接受、照单全收,切实把“问题清单”转变为“成效清单”。要时刻紧绷生态环境保护整改这根弦,扎实履行主体责任,把“当下改”与“长久立”结合起来,强化风险防控,守住环保安全底线。

    海门区副区长、党组成员王一兵,海门区生态环境局、江心沙农场公司等相关负责人参加座谈会并发言。