弶港:主题宣讲助推文明创建工作落地生根

作者:李杰时间:2023-11-15 09:40:45点击:10

  •  

    近年来,弶港农场公司深入贯彻落实党的二十大精神,统筹推动文明培育、文明实践、文明创建,培育时代新风新貌,把主题宣讲作为党员集中学习培训、加强党性教育、推动文明创建的重要抓手,通过领导干部示范讲、青年员工贴近讲、创新形式媒介讲,全面提升职工居民的政治素养,推动文明创建工作落地生根。

    领导干部示范讲。公司领导班子成员深入挂钩单位,带头上好宣讲示范课,通过讲政策、话发展、倡文明,增强基层党员和群众的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。居委会工作人员贴近文明创建工作及职工居民思想实际讲,把理论大餐烹制成职工居民喜爱的“家常菜”,提振干事创业的精气神。积极开展精神文明建设,以创建全国、省、市文明单位为抓手,开展各类志愿服务活动。

    青年员工贴近讲。成立文明创建青年宣讲队,由来自不同领域的青年干部、草根宣讲员、乡土能人、宣讲志愿者组成,他们活跃在街头巷尾、田间地头,以随时讲、随地听的灵活方式,借助宣讲员与听众之间人员熟悉、语言熟悉、情况熟悉的优势,与群众零距离接触、互动式交流,以“小环境”解说“大形势”、以“小数据”解读“大政策”、以“小故事”阐明“大道理”。

    创新形式媒介讲。在公司《美丽弶农》微信公众平台开辟“新思想我来讲”、“今日学习”专栏,展示学习成效和创新成果。同时,将文明创建与文艺表演、道德讲堂等相结合,精心创作编排各类文艺节目,进田间、进社区、进学校进行宣讲和巡演,充分调动广大职工居民文明创建的积极性、主动性、创造性。